Receta de risotto sencilla y fácil de preparar.

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Risotto-con-queso-parmesano


Risotto


Risotto es uno de los platos estrella de la gastronomía italiana, muy fácil de preparar y con muchas variaciones que te permitirán adaptar este plato a cualquier gusto personal.





La base del risotto es el arroz y el queso parmesano, pero también se puede preparar con crema o leche. Por lo general, este plato se cocina como un alimento básico, por lo que si estás buscando un aperitivo que se pegue, elige una ensalada caprese que, además de ser también italiana, es muy ligera.


En recetadecomidacaserafacil.xyz te explicaremos las recetas más deliciosas y populares del risotto. ¡Elige tu favorito!


Receta de risotto italiano


El truco del risotto italiano es que el arroz está en su punto más justo y tiene la cantidad exacta de parmesano para un toque cremoso y delicioso. Sigue los pasos que te damos en 1recetade.xyz y te quedará perfecto.


Ingredientes para 4 personas:

  • 300 g de arroz
  • 500-600 ml de caldo (pollo o carne)
  • 50 g de parmesano rallado
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Azafrán extra
  • Sal, pimienta y mantequilla


  1. Empezaremos a asar la cebolla ya picadas en julianas con los dientes de ajo en aceite en una cacerola.
  2. Ya con la cebolla cocida pasado de unos cinco minutos a fuego medio, reduzca el fuego al mínimo y agregue el arroz. Movemos lentamente el arroz hasta que absorba el aceite y tenga un color claro. Se recomienda lavar el arroz antes de cocinar.
  3. Sazonar al gusto, dado que luego añadiremos queso y caldo, por lo que no requiere mucha sal o pimienta. Además, podemos añadir una pizca de azafrán.
  4. Poco a poco añadir el caldo a nuestra mezcla. Tenemos que añadirlo poco a poco, y sin dejar de moverla. Cocinar arroz será de unos 20 minutos. Añadimos el caldo hasta que la textura del arroz sea cremosa.
  5. Cuando el arroz esté listo, añadiremos queso parmesano, si lo desea, puede utilizar otros quesos adicional.


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