Receta de risotto de Champiñones fácil de preparar.

0
receta-fácil
risotto-delicioso


Receta de risotto de champiñones


Risotto de champiñones es una de las mejores maneras de cocinar esta maravillosa receta de mamá. Además de cocinar con exquisitas recetas de pasta como ñoquis al horno o pasta de huevo, los italianos son expertos en cómo cocinar arroz y su risotto es adecuado tanto para el almuerzo y como la cena.




En recetadecomidacaserafacil.xyz te enseñaremos a preparar el risotto de champiñones de la mejor manera, típicamente italiano. ¿Quieres saber cuál es el truco de cocinar el arroz?. ¡Adelante!


Ingredientes


  • 200gr de champiñones
  • 200gr de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 8 espárragos
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/2 litro de caldo de verduras
  • Queso parmesano rallado
  • Sal
  • Aceite
  • Picante

Receta de risotto de champiñones

  1. Lo primero que vamos a hacer es preparar dos dientes de ajo. Pelar y picar, luego hacer lo mismo con los champiñones y espárragos.
  2. Cuando lo tengas todo listo, ponlo en una sartén con un poco de aceite y sal hasta que todo esté dorado. Unos cinco minutos serán suficientes. Vierta una pizca de sal en la parte superior, y cuando esté listo, sáquela del fuego y colóquela en un tazón.
  3. Ahora pelar y picar la cebolla y ponerla en la misma sartén con el aceite hasta que se escabullya.
  4. Mientras la cebolla adquiere un poco de color, pelar bien la zanahoria y picarla en cubitos. Una vez que las cebollas estén cocidas, añade las zanahorias.
  5. Espere unos cinco minutos para que las zanahorias se hagan y cuando esté, ponga todos los ingredientes que tienes en el tazón en la sartén.
  6. Luego agrega media taza de vino blanco y sube el calor a un máximo durante tres minutos para evaporar con alcohol.
  7. Apague el fuego de nuevo a media potencia y agregue el arroz y el caldo de verduras de 250 ml y comience a moverlo todo el tiempo. Ese es el secreto del risotto.
  8. Cuando el caldo hierva, agregue el parmesano y reduzca el calor al mínimo. Se debe cocinar durante otros diez minutos y, al mover, verter en 250 ml de caldo vegetal.
  9. Agregue un poco de sal y pimienta negra si lo desea, y deje reposar durante otros cinco minutos. Si el risotto no es cremoso, agregue más queso parmesano.


Ahora tienes el risotto de champiñones listo. ¡Que lo disfrutes!


Tal vez te interesen estas entradas

No hay comentarios