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1 RECETA DE POLLO DELICIOSA Y FÁCIL DE HACER.
Anímate a preparar esta delicia de sopa con pollo muy fácil de hacer y en recetadecomidacaserafacil.xyz te enseñamos paso a paso su preparación. Tamaño de la porción: Rinde 8 porciones, 1 1/2 tazas porción
Ingredientes:
1 cebolla mediana.1 (4-5 libras) de pollo entero.14 tazas de agua.1 tallo de apio.2 tazas de hojas verdes, como col rizada, espinaca o acelgas.2 zanahorias medianas.1/2 cucharadita de sal.1/2 cucharadita de pimienta negra molida.1 taza de pasta de trigo integral.
Materiales:
Colador.Tabla de corte.Olla grande.Cucharas de medición.Tazas de medición.Cuchara de mezcla.Cuchillo afilado.Pele de verduras.
Instrucciones:
De antemano:
- Pelar y enjuagar la
cebolla. Cortar en cuartos.
- En una olla grande,
cubra la cebolla y el pollo con agua. Pon a hervir. Reduzca el fuego y cocine a
fuego lento durante 40 minutos.
- Levante el pollo de
la olla y reserve para enfriar. En un caldo de cola. Refrigere el caldo hasta
que esté listo para hacer sopa. Deseche las cebollas, ya que estarán demasiado
cocidas para comer.
- Cuando el pollo
esté fresco, extraiga la carne de los huesos. Triturar o cortar, descartando
cualquier piel o hueso. Refrigere hasta que esté listo para agregar a la sopa.
Preparación:
- Enjuague el apio y
las verduras de hoja verde. Retire los tallos resistentes de las hojas.
Desgarra las hojas en trozos del tamaño de un bocado.
- Enjuague y pele las
zanahorias. Dados zanahorias y apio.
- En una olla grande,
agregue las zanahorias, el apio, las verduras, la sal, la pimienta y el caldo
colado. Hierva a fuego alto. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante
15-20 minutos.
- Agregue la pasta.
Sigue cocinando a fuego lento hasta que la pasta esté tierna, unos 8 minutos.
- Agregue el pollo
cocido. Cocine a fuego lento 1-2 minutos más.
Notas del chef
- Usa 1 taza de
cualquier grano entero pre-cosido que te guste. Prueba la cebada, la quinua o el
arroz integral. Si lo hace, omita el paso 8. Agregue los granos con el pollo en
el paso 9.
- Enjuague y corte en rodajas finas verduras de raíz como nabos y perejil. Agregue al caldo junto con zanahorias, apio y verduras de hoja verde.
- Para disminuir la grasa, retire la mayor parte de la piel de pollo mientras esté cruda. O, grasa descremada de la parte superior del caldo.
- La espinaca es un verde frondoso de cocción rápida. Espere y agregue durante los últimos 5 minutos de cocción, para que no se cocine en exceso. Sirve 8, 11.2 tazas por porción.