Arroz con Pulpo al estilo Portugués receta fácil

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Receta de arroz con pulpo Portugués

¿Quieres aprender a cocinar arroz con pulpo portugués? ¡No tengas miedo! Esta es una receta muy simple para cocinar, incluso para principiantes en la cocina.

La cocina portuguesa es muy similar a la mediterránea, se come mucho cerdo, embutidos, pescado fresco, aves de corral, pulpo y una variedad de mariscos. Otro de sus platos clásicos es el bacalao al horno al estilo portugués o el bacalao al horno con crema o nata.

Si ya has decidido probar este arroz con pulpo portugués, recoge sus ingredientes y sigue los consejos de recetadecomidacaserafacil.xyz ¡Espesemos!

Ingredientes

  • 2 tazas de Arroz
  • 1,5 kg pulpo congelado
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 250ml de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 15gr de concentrado de tomate
  • 5gr de pimentón dulce
  • 3 ramitas de perejil
  • 2 litros de agua
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • Sal espesa

Preparación del arroz con pulpo portugués

  1. Antes de empezar debe descongelar el pulpo preferiblemente de la noche anterior. Una vez descongelado, lávelo bien.
  2. Para cocinar, vierta agua en la sartén, cebolla, hoja de laurel, una cucharada de sal gruesa y lleve al fuego. Al hervir, agárralo en un extremo introdúzcalo y sácalo tres veces, luego pon la ebullición durante 15 minutos.
  3. Luego, escurra y deje a un lado el caldo para el arroz. Cuando el pulpo se haya enfriado, córtalo en pedazos.
  4. Ahora preparamos el arroz sofrito, para esto tienes que pelar la cebolla y cortarla lo más pequeño posible, así como el ajo y la pimienta. Lavar el perejil, cortar las hojas y reservar.
  5. Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego alto luego añade la cebolla picada déjala unos segundos hasta dorarlas. Después, agregue el ajo y la pimienta. Asegúrese de moverlo constantemente para que no se pegue.
  6. Tan pronto como el sofrito se ablande, añadir concentrado de tomate, el pimentón dulce, darle un par de vueltas para disolver y añadir el pulpo junto con el vino. Cuando el alcohol se evapore, agrega el arroz y sofríe durante unos segundos.
  7. Luego vierte seis vasos de caldo caliente, arregla la sal y cocina durante 15 minutos o hasta que el arroz se ablande. Si se seca, puede agregar un poco más de caldo.
  8. Sirva el arroz con pulpo portugués bien caliente y puedes decorarlo con hojas de perejil en la parte superior. ¡A disfrutar!


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