Risotto con queso parmesano muy fácil de preparar

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Receta de risotto de parmesano

Si te gusta el risotto, no te pierdas esta fantástica receta de risotto parmesano que es fácil de hacer y llena de sabor.

Risotto es uno de los platos más populares de la cocina italiana, que también toma muchas variaciones. Se puede cocinar sólo con queso, como en el caso del risotto de parmesano, o con mariscos, carnes, verduras y muchos otros ingredientes.

Si quieres convertirte en un experto en cocina italiana, también apuesta por cocinar una deliciosa ensalada caprese y tiramisú con galletas para terminar de hacer tu menú.

Ingredientes

  • 500gr de arroz
  • 1 cebolla
  • 100gr de mantequilla
  • 150gr de queso parmesano
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 litro de caldo de verduras

Iniciamos la Preparación del Risotto parmesano

  1. Para hacer de este un gran plato de risotto de parmesano recomendamos que el queso sea de trozo en lugar de rallado, ya que tiene un sabor mucho más intenso y hace que el plato sea mucho más sabroso. Todo lo que tenemos que hacer es cortarlo en rodajas delgadas o pequeños trocitos.
  2. Comenzamos la receta cortando la cebolla en trocitos pequeños. A continuación, poner la sartén en el fuego con un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla.
  3. Agregue la mitad de la mantequilla a la sartén y déjela calentar durante 5 minutos a fuego medio/bajo hasta que quede clara.
  4. Cuando la cebolla esté de color dorado añadimos una copa de vino blanco, elevamos un poco la llama del fuego y deja que se evapore por completo (alrededor de 3-4 minutos). Mover todo constantemente.
  5. Lo siguiente es añadir el arroz y mezclar bien para que no se pegue. Lo dejamos por un par de minutos y luego añadimos un poco (como una taza) de caldo de verduras, moverlo constantemente.
  6. Risotto es un plato al que debemos estar atentos en todo momento y nunca dejar de agitar, para que no quede pasta. No vierta la siguiente taza de caldo hasta que la primera esté completamente absorbida.
  7. Dependiendo del tipo de arroz se tardara más o menos su cocción. Calcular al menos 25 a 30 minutos.
  8. Cuando el arroz está casi en el punto, es el momento de añadir el resto de la mantequilla y el queso parmesano. Revolvemos todo el tiempo hasta que ambos ingredientes estén integrados.
  9. En este momento, si es necesario, corregimos la sal (el parmesano es muy salado y por lo tanto no se recomienda hacerlo antes) y puede servir en platos.

Si has seguido bien los pasos, ¡seguro que encontrarás exquisito este risotto parmesano!


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