Ensalada de pulpo y mayonesa fácil y divina

0
ensalada-fácil-de-hacer-pulpo-mayonesa
receta-ensalada-de-pulpo


Receta de ensalada de pulpo y mayonesa

Si estás cansado de comer siempre las mismas ensaladas y quieres cambiar tu menú con una receta elegante, esta ensalada de pulpo y mayonesa es todo lo que has estado esperando en tu mesa. Se trata de un tendido de lechuga romana adornada con una mezcla de pulpo, cebolla, cilantro, mayonesa y un toque de ajo.

Este plato se puede comer como una cena o como aperitivo si decides la última opción te ofrecemos acompañarlo con arroz con langosta y gambas. ¿Qué dices si cocinas con 1recetade.xyz? Bueno ponte un delantal y haz la mejor ensalada de pulpo y mayonesa.

Ingredientes

  • 1 kg pulpo cocido
  • 1 lechuga romana
  • 1 cebolla morada
  • 1 manojo de cilantro
  • 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Jugo de 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal

¡Empezamos! ensalada de pulpo y mayonesa

  1. Pelar, lavar y cortar la cebolla en trocitos pequeños. Cortar finamente el cilantro y desinfectar las hojas de lechuga con agua y vinagre, luego secarlas con papel absorbente.
  2. Corta el pulpo en tiras pequeñas e incorpórelo en un tazón. Agregue el ajo al pulpo en el polo, la sal al gusto, una cucharada de aceite de oliva, mayonesa y jugo de limón. Mezclar con la paleta para incluir todos los ingredientes.
  3. Agregue la cebolla y el cilantro al pulpo y revuelva de nuevo hasta que se combinen. Luego prueba un poco de preparación para corregir el punto de sal y limón.
  4. Coloca toda la lechuga romana en una bandeja y añade cada una de estas dos cucharadas de pulpo con mayonesa. ¡Entonces sirve y disfruta!

Consejo:

Si lo desea, también puede agregar aceitunas negras o cortar tomates por la mitad para añadirlos a la ensalada.


Tal vez te interesen estas entradas

No hay comentarios